海南省2016年中级经济师《工商管理》真题及答案
	1.某化妆品企业为了扩大产品的销量,拟定了新的市场营销策略,积极开展市场营销活动,从企业战略层次分析,该企业的此项战略属于(     )。
	A.企业总体战略
	B.企业紧缩战略
	C.企业稳定战略
	D.企业职能战略
	答案:D
	2.企业高层领导决定企业战略,并强制下级管理人员实施,这种战略实施模式为(     )模式。
	A.指挥型
	B.转化型
	C.增长型
	D.合作型
	答案:A
	3.下列企业活动中,属于价值链主体活动的是(     )
	A.生产加工
	B.企业基本职能管理
	C.技术开发
	D.采购
	答案:A
	4.某型号智能手表的业务增长率和市场占有率都低,表示该智能手表处于波士顿矩阵图的(     )
	A.幼童区
	B.明星区
	C.瘦狗区
	D.金牛区
	答案:C
	5.某自行车生产企业为提高主打产品的市场占有率,加大营销宣传,采用多种促销手段,发现潜在顾客,提高产品销售额。该企业采取的成长战略是(     )
	A.市场开发战略
	B.新产品开发战略
	C.产品渗透战略
	D.成本领先战略
	答案:C
	6.某餐饮企业通过连锁加盟方式与多家餐饮企业建立战略联盟,该战略联盟属于(     )
	A.技术开发与研究联盟
	B.营销联盟
	C.产品联盟
	D.产品协调联盟
	答案:B
	7.关于企业经营决策的说法,错误的是(     )
	A.企业经营决策要有明确的目标
	B.企业经营决策可分为单目标决策和多目标决策
	C.决策者是企业经营决策的主体
	D.决策树经营法适用于明确型企业经营决策
	答案:D
	8.根据我国公司法,关于发起人股东的说法,错误的是(     )
	A.股份公司的发起人必须一半以上在中国有住所
	B.发起人持有的本公司的股份自公司成立之日起三年内不得转让
	C.自然人发起人应当具备完全民事行为能力
	D.发起人对设立行为产产生的债务承担连带责任
	答案:B
	9.有限责任公司的股东以其(     )为限,对公司负有限责任。
	A.个人资产
	B.家庭资产
	C.实缴的出资额
	D.认缴的出资额
	答案:D
	10.某股份有限公司董事会由15名董事组成,根据我国公司法,该公司董事会的决议必须至少由(     )名董事才能生效。
	A.5
	B.6
	C.8
	D.10
	答案:C